Body:
Jeudi, le 25 avril 2019
Édifice des classes, 2e étage
Salle C-206 | Salle C-203 | Salle C-202 | Salle C-204 | Salle C-201 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
8h30 - 9h15 | Inscription | |||||
9h15 - 9h30 | Introductions | Pierre Zundel, Recteur et vice-chancelier par intérim Shelley Watson, Vice-rectrice associée à l'apprentissage et à l'enseignement Bettina Brockerhoff-Macdonald, Directrice, Participation du corps professoral |
||||
9h30 - 10h30 | Table ronde | Table ronde: International Students: Perspectives on Retention (Tammie McLoughlin et Michelle K Brunette) -B- | ||||
10h30 - 10h45 | Collation | Teaching & Innovation Drop In: Questions about Online, Blended or Hybrid Courses? Stop in! (Megan Houle, Sarah Bouchard, Kelly Brennan) -B- | ||||
10h45 - 11h45
|
Session 1
|
Le soutien pour les étudiantes et étudiants autochtones (Cynthia Belfitt) | Personnalisez la page d’accueil de votre cours (Teri Norris-Cleland) -B- | Things That Worked (Charlotte Leonard) -EN- | ||
Exploring Indigenous Resources at Laurentian University (Charles Daviau & Melanie Roque) -B- | Photographic Art Educator (Kathy Browning) -EN- | |||||
11h45 - 12h30 | Diner* | Table ronde : Fears, Flops & Failures | ||||
12h30 - 13h30 | Session 2 | Services d'accessibilité: Soutenir les étudiants en situation de handicap (Lucie Gelinas and Ashley Farquharson) -B- | Professional Development and Faculty as Teachers (Bettina Brockerhoff-Macdonald) -B- | Universal Design for Learning (Sarah Bouchard, Kelly Brennan et Roberta Heale) -B- | Teaching & Innovation Drop In: Come try out what you've learned. Questions about D2L? Want to customize your landing page? Stop in! (Teri Norris-Cleland & Marc Rousselle) -B- | |
Le renforcement d’habiletés en littératie : favoriser l’engagement des étudiants dans un monde numérique (Ginette Roberge) -FR- | ||||||
13h30 - 13h45 | Collation | |||||
13h45 - 14h45 | Session 3 | Teaching Dossier (Nicole Yantzi) | Conception à rebours (Sarah & Kelly) -B- | Experiential Learning in Communications Studies Classroom (Janis Goldie and Kristeen McKee) -EN- | ||
14h45 - 15h45 | Session en vedette | La pensée critique : un résultat d’apprentissage à développer au niveau universitaire, pourquoi et comment? (Georges Kpazai) -FR/B- |
Vendredi, le 26 avril 2019
Édifice de recherche, d’innovation et de génie Cliff Fielding
Atrium et escaliers | CF-201 | CF-203 | |||
---|---|---|---|---|---|
8h30 - 9h15 | Réseautage |
Caffé Rencontre |
|||
9h15 - 9h30 | Introduction | ||||
9h30 - 10h30 | Conférencier principal | Simon Bates | |||
10h30 - 10h45 | Collation | ||||
10h45 - 11h45 |
Session 1
|
Teaching with Compassion (Victoria Kannen) -EN- | Curating Open Educational Resources (Megan Houle) -B- | Using Rubrics in D2L (Charles Daviau, Teri Norris-Cleland, Kelly Brennan) -B- | |
Avantages et inconvénients des cours en ligne: impressions d'un professeur expérimenté et concepteur novice (Joel Belliveau) -FR- | |||||
11h45 - 12h30 | Diner* | Table Ronde: Anatomy of a Laurentian Educator Discussion | |||
12h30 - 13h30 | Session 2 | Teaching as a Performance (Aaron Langille) -B- | Should I Stay or Should I Go Now? Digging Deeper into Student Retention (Michelle K Brunette et Student Success Team) | Agents intelligents(Kelly Brennan and Teri Norris-Cleland) -EN- | |
13h30 - 14h00 | Session 3 | Podcaster et bloguer : techniques novatrices pour diffuser la recherche et pour apprendre (Chantal Mayer-Crittenden) -FR- | Présentation de la solution à la gestion des vidéos à la Laurentienne : Panopto (Dan Giroux) -B- | Teaching & Innovation Drop In: Come try out what you've learned. Questions about D2L, Rubrics, Intelligent Agents or grading and feedback tools? Curious about Lynda.com? Stop in! (Megan Houle, Teri Norris-Cleland, Kelly Brennan) -B- | |
14h00 - 14h15 | Collation | 3M Teaching Tips
|
|||
14h15 - 15h30 | Prix et Réception |
Conférence Streams
Collaborateur | Conservateur | Enseignant | Expérimentateur | Érudit | Technologue |
Session
-EN- anglais
-FR- français
-B- bilingue
Note: *Le diner n'est pas inclu. Si vous voulez acheter votre diner, les restaurants suivants sont ouverts sur campus : Tim Horton's, Starbucks, Topper's Pizza et Subway. Nous vous demandons de ne pas emporter de produits contenant des arachides ou du blé dans les salles de présentation.