Vous êtes maintenant dans la zone de contenu principale

La rameuse Carling Zeeman remporte la médaille d’argent aux championnats mondiaux

28 juillet, 2013 - Dimanche, aux championnats mondiaux d’aviron des U23 à Linz-Ottensheim, en Autriche, la skiffeuse Carling Zeeman de l’Université Laurentienne a remporté la médaille d’argent pour le Canada à la suite d'une course houleuse.

L’an dernier, Carling a gagné la médaille de bronze, ce qui représentait la première victoire notable des skiffeuses de l’UL depuis 1996 à des championnats mondiaux ou des Jeux olympiques.

La jeune rameuse s’est démarquée pendant les 750 derniers mètres de la course de 2 000 mètres, devançant ses concurrentes de la Lettonie et de l’Ukraine et obtenant un temps de 07:33:70. L’Allemande Lisa Schmidla a remporté la victoire avec un temps de 07:30.84, tandis qu’Elza Gulbe, de la Lettonie, a décroché la médaille de bronze avec un résultat de 07:33:79.

« Quelle performance exceptionnelle de Carling, a souligné Amanda Schweinbenz, entraîneuse d’aviron et coordonnatrice du programme de sport et d’éducation physique. Elle faisait concurrence pour la deuxième fois aux championnats mondiaux et sa résolution ne cesse d’impressionner les gens qui ont le plaisir de collaborer avec elle. »

« C’était une course épatante et j’y ai réalisé mon meilleur temps, a dit Carling. Il faisait tellement chaud que j’ai dû modifier ma préparation et mon plan de course, mais cela s’est avéré efficace et je suis bien satisfaite des résultats. » Carling est issue du programme de développement de l’aviron du Canada et a été nommée, en 2012 comme en 2013, athlète de l’année du recteur de l’Université Laurentienne.

Athlète titrée, Carling a remporté les médailles d’or à l’épreuve féminine simple des U23 aux championnats de RowOntario et à la Régate royale canadienne d’Henley, à l’épreuve féminine simple des championnats des SUO et à celle des championnats d’aviron des universités canadiennes, à l’épreuve féminine simple des U23 et à celle des femmes seniors des championnats nationaux d’aviron. En outre, elle a été nommée skiffeuse de l’année d’Aviron Canada, athlète féminine de l’année de l’Association d’aviron des universités canadiennes et étoile des Sports universitaires de l’Ontario (SUO).